Плазмолифтинг в гинекологии
Плазмолифтинг в гинекологии представляет собой уникальную методику восстановления органов мочеполовой системы и омоложения тканей. Данный процесс терапии базируется на введении пациенткам плазмы собственной крови, предварительно обогащенной тромбоцитами. Без боли, без кардинальных хирургических вмешательств, абсолютно комфортно и эффективно – для быстрого восстановления тканей при лечении и профилактике воспалительных процессов половых органов. В подавляющем большинстве случаев методика имеет положительный эффект, который заметен уже после первых манипуляций.
Консультация врача по поводу проведения процедуры плазмолифтинга необходима, если:





Нужна консультация специалиста? Нужна консультация специалиста? Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут. На территории России методика получила свое распространение с 2004 года, причем не только в сфере гинекологии, но и в других медицинских областях. Изначально плазмолифтинг проводился в терапевтических целях – для повышения иммунитета, восстановления организма после механических травм и др. Гинекологическая процедура направлена на ускорение регенерационных процессов за счет ресурсов собственного организма и проводится следующим образом:
После процедуры специалист отслеживает динамику состояния пациентки, а именно:
Процедура проводится курсами. В среднем, для достижения стойкого результата необходимо выполнить от 4 до 12 процедур с перерывами от 5 суток до недели. Эффект, как правило, начинает проявляться уже после первых процедур. Гинекологи рекомендуют выполнять плазмолифтинг в первую половину менструального цикла, при этом половую жизнь можно начинать уже спустя 7 – 10 дней после проведения курса. Плазмотерапия – одна из самых востребованных манипуляций в современной медицине доступна женщинам, вне зависимости от возрастных изменений, а также имеющихся в прошлом гинекологических заболеваний. Процедура рекомендована в таких случаях:
Также гинекологический плазмолифтинг актуален в рамках программы подготовки женщины к беременности, при восстановлении организма после родовой деятельности. Довольно часто процедура назначается при выраженном дискомфорте во время полового акта, при выраженной сухости влагалища и трещинах слизистой оболочки, а также при отсутствии оргазмов. Нередко пациенткам рекомендовано пройти соответствующий курс терапии в процессе менопаузы, при климактерических проявлениях для облегчения состояния и продления женской молодости. Несмотря на распространенность методики, специалисты не всегда рекомендуют ее проведение. Основными противопоказаниями для плазмотерапии считаются:
После плазмотерапии врачи советуют придерживаться такого алгоритма действий:
При соблюдении вышеуказанных советов восстановление организма пройдет быстро, без осложнений и с сохранений максимального эффекта от манипуляций. 1. Абсолютно комфортная процедура. Без боли и неприятных ощущений, а также без необходимости госпитализации. Сама пациентка не ощущает боль как во время взятия крови, так и в процессе введения обогащенной тромбоцитами плазмы в ткани. 2. Нет проблем и осложнений. Вероятность возможного инфицирования после манипуляции практически отсутствует, поскольку при ее проведении не применяются чужеродные составы и примеси. Метод проводится при абсолютной стерильности. 3. Безопасность и отсутствие аллергии и раздражения. Поскольку специалист работает исключительно с биологическим материалов женщины, организм его воспринимает без отторжения. Задействуется собственный потенциал человеческого организма. 4. Мощный противовоспалительный эффект. Медицинская статистика демонстрирует выраженное сокращение риска рецидивов заболеваний и общее улучшение состояния мочеполовой, гормональной систем. Мощный естественный эффект обусловлен задействованием собственного потенциала человеческого организма. 5. Видимый результат. Его можно не только почувствовать, но и увидеть. Существенно улучшается внешний вид влагалища, улучшается плотность, эластичность тканей, исчезают признаки пигментации, кожа и слизистая подтягиваются. 6. Сочетание с другими методами. Плазмолифтинг интимной зоны довольно часто назначается в тандеме с другими омолаживающими процедурами (например, с биоревитализацией тканей, контурной пластикой влагалища путем введения гиалуроновой кислоты) и лекарственной терапией. Такой комплексный подход однозначно нацелен на максимальный эффект, а главное – выздоровление, укрепление ресурсов организма и профилактику рецидивов заболеваний. Врачи Клиники Современных Технологий имеют действующие сертификаты по обучению методике плазмолифтинга, задействуют современное оборудование и расходные материалы. Данная стратегия гарантирует высокую эффективность терапии и прогнозированный стойкий результат. Узнайте актуальную цену на плазмолифтинг, запишитесь на прием к гинекологу, выделите время на самое ценное – здоровье и долголетие. Оставьте свои контакты – мы вам перезвоним и с радостью примем в любое удобное для вас время! Врач проводит забор венозной крови у пациента. Далее, полученную из нее обогащенную плазму вводят в слизистую оболочку с помощью иглы. Да, конечно, плазмолифтинг активно используется и рекомендуется во время климакса. Нет, исследования показали, что у процедуры плазмолифтинга крайне редки побочные эффекты, но есть определенные противопоказания.
Как делают плазмолифтинг в гинекологии?
Шаг №1 – диагностика, обследование и подготовка. Пациентка проходит осмотр у врача-гинеколога, сдает все необходимые анализы (общий анализ крови, диагностика инфекций, передающихся половым путем, анализы на ВИЧ и гепатит и др.);
Шаг №2 – взятие венозной крови у пациентки (до 60 мл, приблизительно 5 пробирок). Специалист задействует специальный аппарат – при помощи центрифуги из крови удается получить плазму, обогащенную тромбоцитами. Именно тромбоциты содержат полезные клетки, витамины и гормоны, активизирующие естественное обновление тканей;
Шаг №3 – введение аутоплазмы. С помощью микроскопических инъекций специалист вводит обогащенную плазму в ткани влагалища, половые губы, шейку матки и другие области. Клеточный объем получает необходимое питание – запускается активная регенерация. Процесс введения плазмы полностью безболезненный, не требует анестезии (а отдельных случаях при высокой чувствительности пациенток возможно обезболивание лидокаином).
Концентрация тромбоцитов в плазме в обычном состоянии составляет примерно 200 000 ед. на 1 микролитр. Для получения выраженного эффекта при плазмотерапии уровень концентрации тромбоцитов должен быть в несколько раз больше, т.е. около 1 млн. единиц на 1 микролитр. Иногда, чтобы насытить плазму нужным объемом тромбоцитов потребуется несколько кругов центрифугирования.
существенно усиливается кровоток;
улучшаются обменные процессы в тканях и органах;
предотвращается повторное возникновение воспалений;
приостанавливается процесс размножения патогенных микроорганизмов, негативно влияющих на состояние микрофлоры половых органов;
улучшается упругость тканей и т. п.
Обратите внимание! Результат от проведения плазмолифтинга интимной зоны и половых органов виден по результатам последующих анализов. Эффект ощущает и сама пациентка – уходят тревожные симптомы, улучшается качество половой жизни.
Как часто необходимо выполнять плазмолифтинг в гинекологии?
Плазмолифтинг в гинекологии: основные показания
если у пациентки диагностированы воспалительные процессы органов малого таза;
при эрозии шейки матки;
когда диагностированы гормональные нарушения организма, проблемы щитовидной железы;
в случае выявления лейкоплакии;
когда пациентка страдает частыми мочеиспусканиями и недержанием мочи;
в процессе лечения бесплодия при спаечных процессах;
при эндометрите;
при рубцах, в том числе после родоразрешения и др.
Плазмолифтинг — ключевые противопоказания
острые воспалительные процессы в организме;
беременность, лактация;
онкологические заболевания;
заболевания кровеносной системы и нарушения свертываемости крови;
предрасположенность пациентки к рубцеванию тканей и др.
Рекомендации экспертов после плазмолифтинга половых органов и интимной зоны
в течение примерно недели воздержаться от половых контактов;
в день процедуры не принимать горячий душ или ванну;
после мочеиспускания выполнять деликатное промакивание влагалища сухой салфеткой;
аккуратно выполнять процедуры гигиены интимных органов – без использования грубых полотенец, антисептических растворов и активных косметических средств;
для снижения риска осложнений важно ограничить посещение бассейна, сауны.
6 конкурентных преимуществ плазмолифтинга
Ответы на частые вопросы
Как происходит процедура плазмолифтинга?
Можно ли использовать плазмолифтинг во время климакса?
Есть ли побочные эффекты?




Дорогие пациенты!
Специально для Вас мы ввели сервис-онлайн консультации.
Выберите удобный способ консультации в онлайн режиме!
Подробнее по телефону 8 (495) 114-51-51.